ウェブサイトご利用条件

個人情報保護・セキュリティ・免責事項について

----------------------------------------------------------------------------------------------------

五十二萬石 如水庵(以下、当社といいます)が運営するウェブサイト(以下、本ウェブサイトといいます)をご利用される前に以下のご利用条件をお読みいただき、これらの条件に同意された場合のみ、本ウェブサイトをご利用いただけます。当社は、ご利用条件を予告なしに変更することがあります。あらかじめご了承ください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

ウェブサイトでの個人情報の取り扱いについて

本ウェブサイトのご利用でお預かりしたお客様の個人情報のお取扱いについて、当社では以下のように定めております。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

本ウェブサイトでお預かりする個人情報の種類

個人情報とは、生存する個人を特定できる情報で、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)第2条各号の定義に従います。 本ウェブサイトのサービスの提供にあたり、主に次のような、お客様に関する個人情報をお預かりいたします。 内容により個人情報に当たらない場合もございます。

 ●商品のご注文やお楽しみカード入会手続き、アンケートなど本ウェブサイトで、お客様ご自身にご   入力いただいた氏名・住所・電話番号・メールアドレス・お届先などの個人情報。

 ●お客様のお買物履歴の情報

 ●お客様の本ウェブサイトの閲覧に関する情報
※ お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報で、本サイトへのアクセスにより自動的・機械的に収集されます。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

お預かりした個人情報の利用目的

お預かりした個人情報は次の目的においてのみ利用させていただきます。

 ●配送など、お買上げの商品・サービスをお届けするためや、アドレス帳機能・お買物履歴の閲覧な   ど、お客様に便利にご利用いただくため

 ●お客様からのお問い合わせへの対応のため

 ●お客様のご利用やお買上げの動向に基づいて、より良い商品・サービスを開発するため

 ●お客様に当社と当社のグループ会社(*1)からキャンペーンや商品のご案内をお届けするため
  ※ お届先様には、個別のご承諾なく、ご案内は送付されません。 メールのご案内はご希望の方     にのみお届けいたします。

 ●お客様に事前にご承諾をいただいたその他の目的

 ●法令に基いて利用する場合

(*1)当社のグループ会社とは、2012年4月現在、以下の会社を指します。
  ・株式会社 五十二萬石本舗
  ・株式会社 如水庵
  ・株式会社 如水庵原工房
  ・株式会社 味蔵

----------------------------------------------------------------------------------------------------

個人情報の利用範囲について

お買上げの商品やサービスをお届けするために、必要最小限の範囲で配送業者やコンピュータシステムの管理業者などの業務委託先に提供・開示することがございます。業務委託先には、利用目的と個人情報の厳重な保護を義務づけ、大切にお取り扱いいたします。

  法令や法律に基づく特段の事情がない限り、業務委託先、当社のグループ会社以外の第三者に個人情報が提供されることはございません。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

お問合せ

当社がお預かりするお客様の個人情報の取り扱いに関するお問合せ、ご確認、訂正やご利用停止等につきましては、下記窓口までお願い申し上げます。

【個人情報お問い合わせ窓口】
 株式会社 如水庵 個人情報お問い合わせ係
 〒812-0011 福岡市博多区博多駅前1丁目24-10
 電話:092-431-0052(9:00~17:00)
 Eメール:info@52-net.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------

セキュリティについて

本ウェブサイトでは、お客様よりお名前・ご住所・メールアドレス・電話番号などの個人情報をご入力頂く際、これらの情報が傍受・妨害されることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。   お客さまから頂いた大切な個人情報は部外者・内部関係者から不正にアクセス・閲覧されないよう厳重に保管・管理しています。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)とは、お客様が本ウェブサイトに再度ご訪問された際、お客様を識別して、より便利に閲覧していただいたり、オンラインショップの機能をご利用いただいたりする際に、お客様のパソコンに自動的に保存される小さなデータのことです。

クッキーには、個人情報は記録されず、お客様を識別するための記号や画面設定などの小さな情報が記録されます。お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

当社では、本ウェブサイトにご訪問いただく際に、クッキーに記録されている本ウェブサイトの閲覧についての情報をもとに、全体傾向やパターン等の情報を収集する場合があります。 収集した情報は、当社および当社が調査分析作業を委託する会社が傾向を分析し、より良いサービスの提供のために使用致します。また、収集した情報は、お客様の個人情報同様に秘密として扱われますのでご安心ください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

免責事項

本ウェブサイトで提供する情報やサービス、あるいはEメール等でユーザーの方々にお送りする情報、データ等について、その質を向上させ保つよう努力いたしますが、正確性、適用性、有用性、最新性、確実性、動作性、安全性、完成度等について、いかなる保証も行いません。

また、本ウェブサイトの内容が予告なく変更されることや運営を中断または中止させていただく場合があります。これらの場合によって生じた損害について当社は責任を負いません。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

個人情報保護基本方針について

当社は責任をもってお客様の個人情報を保護するため、当社のすべての活動に適用される個人情報保護の基本方針を定めております。
詳しくはこちらをご覧ください。

ウェブページ

             
子育て応援宣言      
     
■両立支援■       
如水庵グループ一般事業主行動計画